El reto gastronómico

El reto gastronómico

Los productos del entorno

Ignacio Echapresto apuesta fuertemente por los productos que ofrece la naturaleza en el entorno de la Comarca de Moncalvillo (setas, caza, mieles, etc.), porque muchos de estos productos son la respuesta perfecta a la cocina tradicional, la cocina de pueblo, que él tanto se empeña en recuperar.

En esta ocasión encontró la respuesta en la apicultura. Se enfundó el traje de apicultor y dio rienda suelta a su imaginación para enriquecer sus platos con las mieles e hidromieles de Moncalvillo Meadery.

Los maridajes

Carlos Echapresto , responsable de sala y sumillería de Venta Moncalvillo y premio nacional de gastronomía al mejor Sumiller, se encuentra a menudo con complicaciones a la hora de armonizar con vino, especialmente aquellos platos que llevan verduras amargas y ácidas, escabeches o vinagres. Su inquietud siempre había sido la de encontrar algún producto que no solo acompañase, sino que potenciase el sabor de estos productos, así como de las elaboraciones más personales que con ellos llevan a cabo. Y se decidió por la hidromiel. 

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