Nuestras hidromieles

Nuestras hidromieles

Mantenemos todo el terroir de los colmenares de los que proceden las mieles mediante la lenta fermentación en frío de las hidromieles, que posteriormente envejecemos en barricas y maduramos en botellas hasta que están preparadas para llegar a la mesa. Se enmarcan en tres tipos principales:


  • Hidromieles de Baja Montaña: Elaboradas con mieles mediterráneas y de carácter floral, de tomillo y romero. Nº 1 y Nº 2.


  • Hidromieles de Alta Montaña: Elaboradas con mieles atlánticas y de carácter mineral, de brezo, calluna y mielatos. Nº 3 a Nº 6.


  • Hidromieles maceradas y especiales: Elaboradas mediante maceraciones o Soleras o con barricas especiales (castaño, acacia...). M y S.

Hidromieles de Baja Montaña

1   Hidromiel Seca de Baja Montaña

Hidromiel Seca de Baja Montaña


Descripción: Hidromel seca de tomillo y romero, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Romero y tomillo


Origen: Sierra de Yerga, Quel, Rioja Baja


Territorio: Paisaje mediterraneo, monte bajo semiárido, colmenas situadas entre 600 m y 800 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 9 meses a 12 meses, sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color claro, limpio y brillante


Aroma: Monte bajo, tomillo, romero, lías finas


Sabor: Boca compleja, recuerdos de crianza biológica, sake



Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas exóticas; japonesa, tailandesa, nikkei…
  • Aperitivos grasos, jamón, frutos secos...
  • Verduras ácidas, feculentas, encurtidos, vinagres…



2   Hidromiel Semidulce de Baja Montaña

Hidromiel Semi-dulce de Baja Montaña


Descripción: Hidromel semi-dulce de tomillo y romero, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12,5% Vol


Floración y miel: Romero y tomillo


Origen: Sierra de Yerga, Quel, Rioja Baja


Territorio: Paisaje mediterraneo, monte bajo semiárido, colmenas situadas entre 600 m y 800 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 9 meses a 12 meses, sobre lías y con bâtonnage


Endulzado: Posterior a la crianza en barrica y previa al embotellado, con mieles de tomillo y romero


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color claro, limpio y brillante


Aroma: Monte bajo, tomillo, romero, ligera nota dulce


Sabor: Boca sutil y golosa, nota elegante aportada por la madera, recuerda a un sake

Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas exóticas; japonesa, tailandesa, nikkei…
  • Patés de caza, postres a base de frutas (peras confitadas, piña…)


Hidromieles de Alta Montaña

3   Hidromiel Seca de Alta Montaña

Hidromiel Seca de Alta Montaña


Descripción: Hidromel seca de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 12 a 15 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, miel de bosque


Sabor: Compleja, notas de madera seca,

recuerda a un vino de crianza oxidativa


Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas especiadas, turca, india, sefardí, árabe
  • Pescados grasos, marinados, macerados y ahumados, salazones
  • Salmón, mojama...
  • Escabeches de caza, aves


4   Hidromiel Dulce de Alta Montaña

Hidromiel Dulce de Alta Montaña


Descripción: Hidromel dulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de roble francés de 12 a 15 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Endulzado: Posterior a la crianza en barrica y previa al embotellado, con mieles de brezo y calluna


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, nota dulce de miel de

pueblo, frutas escarchadas


Sabor: Golosa, untuosa y sedosa, largo postgusto

Maridaje con cocinas y platos

  • Cocinas especiadas y picantes, turca, india, sefardí, árabe
  • Quesos curados, semicurados, ahumados y azules
  • Pates de caza


5   Hidromiel Dulce de Nueces

Hidromiel Dulce de Nueces


Descripción: Hidromel sdulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, maceración con nueces verdes (cocones) durante 5 meses, crianza en barrica de roble francés, botella jerezana de 375 ml, 12% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con nueces verdes (cocones) durante 5 meses


Endulzado: Simultáneo a la maceración con nueces y previo a la crianza en barrica, con mieles de brezo y calluna


Crianza: Barrica de roble francés de 15 a 18 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color ambar brillante con ribetes cobrizos


Aroma: Mieles con fruros secos y notas amargas


Sabor: Nota dulce con un elegante amargor final

de la nuez muy equilibrado


Maridaje con cocinas y platos

  • Postres de frutos secos y masas hojaldradas, bizcochos
  • Quesos curados y azules
  • También ideal para tomar sola


6   Hidromiel Seca de Alta Montaña Barrica Castaño

Hidromiel Seca de Alta Montaña envejecida en barrica de castaño


Descripción: Hidromel seca de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, crianza en barrica de castaño, botella jerezana de 375 ml, 13,5% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de castaño a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Crianza: Barrica de castaño de 9 a 12 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, brezo, notas de whiskey


Sabor: Compleja, notas de madera seca y matices ahumados, recuerda a un vino de crianza oxidativa


Maridaje con cocinas y platos

  • Pescados grasos, marinados, macerados y ahumados, sushi
  • Carnes rojas al carbón y a la parrilla, magret de pato con salsas de frutos rojos
  • Quesos curados y azules
  • Postres a base de chocolates negros y frutos rojos

Hidromieles maceradas y especiales

M   Hidromiel Metheglin (tipo vermouth)

Hidromiel Metheglin, macerada con flores y especias


Descripción: 80% Hidromeles de alta montaña (brezo, calluna, mielatos) y 20% hidromieles de baja montaña (tomillo, romero), maceración con flores y espacias (23 botánicos diferentes), crianza en barrica de roble francés y de acacia, botella jerezana de 375 ml, 14% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna, mielatos, tomillo, romero


Origen y territorio: Sierra de Moncalvillo (bosque atlántico) y Sierra de Yerga (bosque mediterráneo)

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con flores y especias (23 botánicos diferentes, potenciando los amargos sobre los dulces) durante 5 meses


Crianza: Barricas de roble francés, americano y de acacia de 18 a 24 meses, criado sobre lías y con bâtonnage


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo oscuro intenso, brillante y limpio


Aroma: Compleja mezcla de notas herbáceas, cítricas, amargas y minerales proveniente de flores, frutos y especias y mieles atlánticas y mediterráneas 


Sabor: Notas amargas profundas suavizadas por un ligero dulzor, fondos torrefactos

Maridaje con cocinas y platos

  • Tapas a base de anchoas
  • Encurtidos y aceitunas
  • Tostadas con bacalao y cebolla confitada
  • Pinchos de pescados grasos


S   Hidromiel dulce de Nueces, Solera

Hidromiel Dulce de Nueces, Solera


Descripción: Hidromel dulce de mieles de brezo, calluna y toques de mielatos, maceración con nueces verdes (cocones) durante 5 meses, crianza en sistema jerezano de Soleras y Criaderas en botas jerezanas durante años, maduración en botella jerezana de 375 ml, 12% Vol


Floración y miel: Brezo, calluna y mielatos


Origen: Sierra de Moncalvillo, Daroca de Rioja, Rioja Alta


Territorio: Paisaje de montaña; bosque mixto de roble, haya y pino; colmenas situadas a 700 m y 1.500 m de altitud

Elaboración y envejecimiento


Elaboración: Fermentación en barrica de roble a baja temperatura (14ºC a 18ºC)


Maceración: Con nueces verdes (cocones) durante 5 meses


Endulzado: Simultáneo a la maceración con nueces y previo a la crianza en barrica, con mieles de brezo y calluna


Crianza: Con sistema jerezano de Soleras y Criaderas en barricas jerezanas durante años


Maduración: Botella jerezana de 375 mm durante al menos 12 meses

Notas de cata


Aspecto: Color cobrizo, brillante, limpio


Aroma: Alta Montaña, mieles con frutos secos y notas amargas de nueces, almendras y pasas


Sabor: Nota dulce y aterciopelada con un elegante amargor final de la nuez, muy equilibrado



Maridaje con cocinas y platos

  • Postres a base de de hojaldres, helados, frutos rojos y frutos secos
  • Quesos curados intensos
  • Copa digestiva para después de comer o a media tarde

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