Nuestro trabajo comienza con las selección de los asentamientos más adecuados para nuestros apiarios, fermentando las mieles de cada uno por separado para que nuestras hidromieles expresen todo el terroir de cada uno.
De esta manera, origen, variedad y añada pasan a ser conceptos fundamentales en nuestras elaboraciones, otorgando a nuestras hidromieles una marcada personalidad.
Nuestros colmenares se sitúan en la Sierra de Yerga (Rioja Baja), donde obtenemos mieles claras, muy aromáticas y de carácter mediterráneo, y en la Sierra de Moncalvillo (Rioja Alta), que nos proporcionan mieles oscuras, de montaña y de carácter más tánico.
Puntualmente adquirimos mieles de otros apicultores riojanos que seleccionados cuidadosamente después de someterlas a un proceso de cata.
Elaboramos nuestras hidromieles mediante largas fermentaciones en frío que nos permiten mantener toda la complejidad aromática y gustativa procedente del terroir donde se asientan nuestras colmenas.
El transcurso del tiempo es lo que otorga a nuestras hidromieles su complejidad y gran carácter, tanto a través del envejecimiento en barrica como su posterior maduración en botella.
La cata nos dirá finalmente si las hidromieles están preparadas para llegar a la mesa y ser maridadas con exquisitos y sorprendentes platos.
C/ Mayor, nº 4. 26373 Daroca de Rioja, Spain
info@moncalvillomeadery.es