Nuestra bodega se sitúa en Daroca de Rioja, pequeño pueblo de la Sierra de Moncalvillo, muy cerca de Logroño, y en el que también se ubica el restaurante Venta de Moncalvillo, propiedad de los hermanos Echapresto. Es de reciente construcción y reúne todos los requisitos técnicos para desarrollar los procesos enológicos de manea óptima, desde la extracción de mieles, pasando por las fermentaciones y acabando con el envejecimiento en barricas y la maduración en botelleros. Existen también espacios reservados para la extracción de mieles, el embotellado y el etiquetado.
La bodega se haya semienterrada en su nivel inferior, de manera que la sala de fermentación, la sala de barricas y el botellero, situados en dicho nivel, mantienen una temperatura óptima durante todo el año. En el nivel superior se encuentran la zona social, las oficinas y el resto de compartimentos.
A su vez, la sala de fermentación se encuentra también a un nivel inferior a la de la sala de barricas, de manera que los trasiegos de depósitos a barricas pueden hacerse por gravedad sin la utilización de bombas, lo cual siempre es bueno para la evolución de las hidromieles.
C/ Mayor, nº 4. 26373 Daroca de Rioja, Spain
info@moncalvillomeadery.es